Lernchoaching

Lerncoaching

Individuelle Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Lernschwierigkeiten ist ein besonderer Schwerpunkt des Förderkonzeptes des GFG. So hat es die Schulkonferenz am 30.10.2008 beschlossen.
Nachdem die seit diesem Zeitpunkt ins Leben gerufene Initiative „Komm mit! Fördern statt Sitzenbleiben" 2015 ausgelaufen ist und nun nicht mehr weiter durch das Land unterstützt wird, arbeiten wir an einem neuen Konzept der Individuellen Förderung, orientiert am Konzept „Lerncoaching".
Das Lerncoaching ist ab dem Schuljahr 2017/18 in zwei Kleingruppen gestartet. Angesprochen wurden versetzungsgefährdete Schülerinnen und Schüler und auch Wiederholer/Innen der Jahrgänge 8 und 9.
Zwei Lerncoaches beraten und motivieren die Beteiligten, aktiv den Erfolg ihrer Schullaufbahn zu planen, und begleiten sie während des Schuljahrs auf diesem Weg.
Die Koordination dieses Arbeitsbereiches erfolgt durch Frau Mandel und Frau Ohletz.