Neue E-Mail-Adresse
Für alle Verwaltungsangelegenheiten nutzen Sie bitte zukünftig folgende E-Mail-Adresse: sekretariat@gfg-kl.de
Wenn Sie ausschließlich Herrn Winzen oder Frau Frommann-Grün erreichen möchten, nutzen Sie bitte diese E-Mail-Adresse: schulleitung@gfg-kl.de

Übersicht über die Schulbücher im Eigenanteil (Zeugnisbeilage, Stand Juni 2021)

Die Corona-Betreuungsverordnung (Stand 21.06.2021) schreibt vor, dass medizinische Masken oder FFP2-Masken für alle Lehrer und Schüler Pflicht sind. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

Elternbrief vom 20.05.2021    Elternbrief vom 07.05.2021        Elternbrief vom 15.04.2021        Elternbrief vom 25.03.2021 (Ausblick)        Elternbrief vom 15.03.2021 (Selbsttests)

Elternbrief vom 10.03.2021 (Benotung)              Elternbrief vom 05.03.2021 zu den Änderungen ab 15.03.2021

Elterninfo 9er (Gymnasiale Oberstufe am GFG)          Elterninfo 10er (LK-Wahl und Qualifikationsphase)

Formular zur Anmeldung zur Notbetreuung ab 12.04.2021

Wettbewerb am Tag der offenen Tür für die Klassen 4 - 6

Wettbewerb.png

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Schülerinnen und Schüler,

macht mit bei unserem Wettbewerb und baut ein Fahrzeug mit Luftballonantrieb. Die drei Autos, welche am weitesten geradeaus fahren können, werden mit drei Preisen belohnt.

• Antrieb-Luftballon

Baut alleine oder in Gruppen zu 2-3 Schülern ein Fahrzeug, welches alleine durch das Rückstoßprinzip – die entweichende Luft eines Luftballons ─ angetrieben wird. Es werden gleiche Luftballons am Wettbewerb zur Verfügung gestellt. Es dürfen keine Motoren oder andere Energiequellen verwendet werde. Auch gekaufte Bausätze sind nicht erlaubt.

• Zwei Achsen/ drei-vier Räder

Das Auto soll zwei Achsen mit je einem oder zwei Rädern haben, also insgesamt drei-vier Räder, damit die Fahrzeuge beim Wettbewerb vergleichbar sind.

• Die Anmeldung erfolgt bis zum 11. Januar 2020 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder in das Fach von Herrn Mill legen lassen. Die Anmeldung sollte die Namen und die Klasse (bei Grundschülern auch die Schule) aller Gruppenmitglieder enthalten.

Der Wettbewerb findet am Tag der offenen Tür um 12:30 Uhr im Foyer statt.

Herzliche Einladung! Viel Spaß beim Bauen und Tüfteln!

Eure Physiklehrer/innen des GFG

A. Mill, R. Seidel, R. Raser, N. Wüstenfeld und D. Wallasch