wichtiger Hinweis: Entgegen der Ankündigung im Informationsheft zu den weiterführenden Schulen Kamp-Lintforts findet der Tag der offenen Tür am Georg-Forster-Gymnasium am 18.1.2020 statt!

GFG Startseite

Austausch mit Zory

Eine Gruppe von 14 Schülerinnen und Schülern besucht mit Frau Seidel und Frau Müller vom 12. bis 18. September unsere Austauschpartner in Kamp-Lintforts Partnerstadt Zory. Die Jugendlichen sind in Familien untergebracht und haben bereits zahlreiche Freundschaften geknüpft, die sie auf gemeinsamen Feiern festigen, während sie beim abwechslungsreichen Tagesprogramm die verschiedenen Aspekte der gemeinsamen Geschichte erkunden.

Auf dem Foto steht die Gruppe vor dem Museum der Schlesischen Aufstände von 1921, das sehr anschaulich über die wechselvolle Geschichte Schlesien zwischen Polen und Deutschland informiert. Auch ein Ausflug nach Krakau und ein Besuch der Gedenkstätte Auschwitz stehen auf dem Programm. Auch auf einen kleinen Empfang beim Bürgermeister von Zory können die Gäste aus Kamp-Lintfort sich freuen. Der Gegenbesuch der polnischen Schülerinnen und Schüler erfolgt im Mai 2020, pünktlich zur Landesgartenschau.